EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View Privacy Policy

You have declined cookies. This decision can be reversed.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.

Curiosità

Il gelato artigianale nel Nostro laboratorio

Gli ingredienti indispensabili per fare il gelato sono l'acqua, lo zucchero e l'aria.
Acqua. L'acqua si trasforma in cristalli di ghiaccio sotto l'azione del freddo.
Zucchero. Lo zucchero, addolcendo l'acqua, le impedisce di gelare creando una barra solida di ghiaccio, abbassa quindi il punto di congelamento.

Le origini del gelato...

aboutUsImg2In origine il gelato non era certamente quello che noi conosciamo. Nell'antichità, probabilmente, si refrigeravano frutta, latte e miele per farne cibo ghiacciato. Esiste uno studio europeo sui cibi conservati tra i ghiacci da parte di popolazioni Neanderthalliane, i quali nascondevano tra le nevi e allo scopo di preservare la loro durata bacche e pezzi di carne di cervide, nonché frutti secchi. In seguito popoli più evoluti conobbero attraverso l'allevamento quello che era il latte ghiacciato, alimento tutt'altro che raro nei periodi invernali.